文章目錄

文章內容目錄

   文章內容目錄                                          超級食物 -苦茶油                                                      2018/3/15 有 關...

2017年2月1日 星期三

蘆薈汁 - 你也許不知道的危險


蘆薈汁 - 你也許不知道的危險


市面很多健康品店都售賣蘆薈汁,多數人直覺上都會認為蘆薈是健康的天然食物,健康食品商人把蘆薈汁包裝成可令皮膚美麗的天然健康飲品,但若果上網認真搜尋一下有關蘆薈汁的資料,事實卻是…..
  • 蘆薈汁含有一種會引致腹瀉的物質,大量飲用可致腹瀉,抽筋,脫水。
  • 如你正在服用药物,飲用蘆薈汁會影响药物吸收
  • 部份人對蘆薈汁會有過敏反應,皮膚風疹紅腫,嗾部不適等
  • 蘆薈汁可能含有 latex latex 是蘆薈外皮下的一種物質,帶有毒性。latex 會引致腸道不適,胃痛,血尿(損害腎臟) ,抽筋,肌肉無力,低鉀症,心律不正等嚴重副作用。因此生產商在生產過程中不可以保留有 latex的成份。有些人喜歡在家中自製蘆薈汁飲用,更要千萬小心。
  • 孕婦尤其不宜喝蘆薈汁,因會刺激子宮收縮,引致流產。授乳期婦女也不宜。因蘆薈是不適宜給十二歲以兒童飲用的。
  • 患有腸易激症人喝蘆薈汁會令腹瀉病情惡化。
  • 長期喝蘆薈汁(一年以上) 可增加患上大腸癌機會。
  • 不要以為喝蘆薈汁後肚瀉就可以解决便秘問題;事實正相反,長時間喝蘆薈汁反而會令便秘更嚴重。

 本來想寫多有關蘆薈的,但因今天時間不夠,遲些再繼續。

沒有留言:

張貼留言